|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/07/1999 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
PACHECO, N. A.; BASTOS, T. X.; AZEVEDO, P. V. de; EL HUSNY, J. C.; EVANGELISTA, B. A.; SÁ, T. D. de A. |
Título: |
Zoneamento Agroclimático para a Cultura da Soja no Leste do Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasília, DF. Anais... [S.l.: s.n.], 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In order to determine reasonable planting time and zoning soybean in the regions of Northeast and Southeast Para, water ballance simulation and a zoning approach were conduced. Water balance was analysed by using combinations of 12 planting time, soil available water and two crop varieties. In adition, field information related to soil texture, plant phenology and crop water consumption were also analysed. From water balance several paramaters were determined including the moisture satisfaction index (HNSI) and climatic risks. The zoning appoach was based on two aspects: the climatic suitability classes for soybean and the geopraphic system analyses (GIS) for spatial analysis The overall results show 72 zoning maps indicating favorable planting time and suitable areas for soybean crop. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatic zones; Brasil; Para. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200289 a 4500 001 1545429 005 2017-03-13 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, N. A. 245 $aZoneamento Agroclimático para a Cultura da Soja no Leste do Estado do Pará. 260 $c1998 520 $aIn order to determine reasonable planting time and zoning soybean in the regions of Northeast and Southeast Para, water ballance simulation and a zoning approach were conduced. Water balance was analysed by using combinations of 12 planting time, soil available water and two crop varieties. In adition, field information related to soil texture, plant phenology and crop water consumption were also analysed. From water balance several paramaters were determined including the moisture satisfaction index (HNSI) and climatic risks. The zoning appoach was based on two aspects: the climatic suitability classes for soybean and the geopraphic system analyses (GIS) for spatial analysis The overall results show 72 zoning maps indicating favorable planting time and suitable areas for soybean crop. 650 $aBrazil 650 $asoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 653 $aAgroclimatic zones 653 $aBrasil 653 $aPara 700 1 $aBASTOS, T. X. 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 700 1 $aEL HUSNY, J. C. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aSÁ, T. D. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasília, DF. Anais... [S.l.: s.n.], 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
130 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
ISBN: |
978-85-64104-12-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
Boas práticas de elaboração; Análise de perigo e pontos críticos de controle - Sistema APPCC; Implantação das BPE/BPF e Sistemas APPCC em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho; Descrição dos processos de elaboração. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; Boas práticas de elaboração; Espumante; Procedimentos Operacionais Padrão; Tecnologia de alimentos; Uva Para Processamento PAS; Vinícola. |
Thesagro: |
APPCC; Controle de qualidade; Processamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01515nam a2200385 a 4500 001 1883071 005 2012-08-16 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-12-9 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a130 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aBoas práticas de elaboração; Análise de perigo e pontos críticos de controle - Sistema APPCC; Implantação das BPE/BPF e Sistemas APPCC em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho; Descrição dos processos de elaboração. 650 $aGrapes 650 $aAPPCC 650 $aControle de qualidade 650 $aProcessamento 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBoas práticas agrícolas 653 $aBoas práticas de elaboração 653 $aEspumante 653 $aProcedimentos Operacionais Padrão 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aUva Para Processamento PAS 653 $aVinícola 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|